Bonjour,
Namaskaram, Salam …C’est tout moi !
Française,
indienne et musulmane; ce sont mes origines qui ne passeront pas inaperçues
dans ce blog.
Née
au Kerala, Etat du Sud Est de l’Inde que l’on surnomme aussi « God’s own
country » pour les bienfaits du tourisme, la cuisine indienne du sud est
véritablement ma base en cuisine.
J’aime
les épices, cela va de soi me direz-vous, j’aime aussi quand mes plats sont
piquants.
Pas
de panique pour celles et ceux qui ne mangent pas piquant, des astuces pour
adoucir les plats vous seront suggérées.
Douce
France, comment ne pas être influencé par la gastronomie et toutes ces
techniques de cuisine à la française ? On ne peut qu’en être fier!
Musulmane.
Alors qu’est-ce la religion à faire ici ? Bonne question.
Culte
et culture se chevauchent. Ma religion a effectivement une répercussion sur ma
cuisine qui sera pour le coup Halal : pas de porc, ni alcool.
De
ce fait, certaines recettes seront quelque peu « revisitées », par
exemple dans mon tiramisu il n’y aura pas de liqueur de café.
« Du
Mezze Au Thaali », un titre pas clair ?
En
France, le mezze est souvent servi comme une entrée dans les restaurants
libanais et il nous vient d’une tradition culinaire levantine. Le mezze est
composé d’une multitude de mets servis dans de petits récipients. C’est un
concept que j’aime tout particulièrement, avec cette idée de pluralité des
saveurs, textures, des choix.
Et
c’est sur cette même lignée que l’on peut placer le thaali (ou bien thali).Sauf
que géographiquement le thaali nous vient de l’Inde.
Mezze
ou thaali, l’un comme l’autre prennent des allures et des saveurs différentes
selon la zone géographique.
Ma
cuisine est pareille, elle a plusieurs facettes et n’a pas de frontière.
Classique,
« junk », simple, rapide, raffiné, épicé, sucré, difficile, flémarde…je
n’ai pas de signature en cuisine si ce n’est la diversité.
Ma
mère, ma sœur, mon mari, mes amis, les blogs, les vidéos, les émissions
culinaires, les livres, mon imagination, mes sources d’inspirations sont
innombrables et elles seront ici citées par respects.
La
composition du blog ?
Des recettes, EVIDEMMENT !
Mais j’aime aussi partager les vidéos, les articles, les photos en rapport avec la cuisine.
En plus de la cuisine, j’ai aussi une passion pour la photo.
Alors j’ai décidé de combiner les deux pour m’éclater encore plus !
L’écriture, les photos, les vidéos…Je ne vois pas non plus de limite aux supports que je pourrais utiliser pour animer ce blog.
Vos
réactions, vos commentaires
Je
ne demande que ça !
Ah...j'oubliai le stricte minimum, mon nom c'est Namitha, et pour me contacter mezzethaali@gmail.com .
Merci et à bientôt
Namitha
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