Hello ! C'est moi ...



Bonjour, Namaskaram, Salam …C’est tout moi !

Française, indienne et musulmane; ce sont mes origines qui ne passeront pas inaperçues dans ce blog.

Née au Kerala, Etat du Sud Est de l’Inde que l’on surnomme aussi « God’s own country » pour les bienfaits du tourisme, la cuisine indienne du sud est véritablement ma base en cuisine.
J’aime les épices, cela va de soi me direz-vous, j’aime aussi quand mes plats sont piquants.
Pas de panique pour celles et ceux qui ne mangent pas piquant, des astuces pour adoucir les plats vous seront suggérées.

Douce France, comment ne pas être influencé par la gastronomie et toutes ces techniques de cuisine à la française ? On ne peut qu’en être fier!

Musulmane. Alors qu’est-ce la religion à faire ici ? Bonne question.
Culte et culture se chevauchent. Ma religion a effectivement une répercussion sur ma cuisine qui sera pour le coup Halal : pas de porc, ni alcool.
De ce fait, certaines recettes seront quelque peu « revisitées », par exemple dans mon tiramisu il n’y aura pas de liqueur de café.


« Du Mezze Au Thaali », un titre pas clair ?

En France, le mezze est souvent servi comme une entrée dans les restaurants libanais et il nous vient d’une tradition culinaire levantine. Le mezze est composé d’une multitude de mets servis dans de petits récipients. C’est un concept que j’aime tout particulièrement, avec cette idée de pluralité des saveurs, textures, des choix.

Et c’est sur cette même lignée que l’on peut placer le thaali (ou bien thali).Sauf que géographiquement le thaali nous vient de l’Inde.
Mezze ou thaali, l’un comme l’autre prennent des allures et des saveurs différentes selon la zone géographique.

Ma cuisine est pareille, elle a plusieurs facettes et n’a pas de frontière.
Classique, « junk », simple, rapide, raffiné, épicé, sucré, difficile, flémarde…je n’ai pas de signature en cuisine si ce n’est la diversité.

Ma mère, ma sœur, mon mari, mes amis, les blogs, les vidéos, les émissions culinaires, les livres, mon imagination, mes sources d’inspirations sont innombrables et elles seront ici citées par respects.


La composition du blog ?


Des recettes, EVIDEMMENT !
Mais j’aime aussi partager les vidéos, les articles, les photos en rapport avec la cuisine.

En plus de la cuisine, j’ai aussi une passion pour la photo.
Alors j’ai décidé de combiner les deux pour m’éclater encore plus !

L’écriture, les photos, les vidéos…Je ne vois pas non plus de limite aux supports que je pourrais utiliser pour animer ce blog.


Vos réactions, vos commentaires

Je ne demande que ça !

Ah...j'oubliai le stricte minimum, mon nom c'est Namitha, et pour me contacter  mezzethaali@gmail.com .

Merci et à bientôt  
Namitha


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